Соус песто из кинзы

Интересная альтернатива традиционному соусу песто – песто с кинзой, петрушкой и тыквенными семечками. Соус, который не уступает по вкусу своему собрату. Он особенно понравится людям, которые любят зелень в своей еде.

А хорошее оливковое масло и пармезан сделают зелень мягче и соединят все ингредиенты.

Время готовки: 20 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

— 4 столовые ложки несоленых тыквенных семечек.

— 1 горсть свежей кинзы.

— Половина горсти листьев петрушки.

— 80г. тертого сыра пармезан.

— 1 зубчик чеснока.

— ½ чайной ложки молотого черного перца.

— ¼ чайной ложки соли.

— 80г. оливкового масла.

Приготовление

1. В небольшой сковороде поджарьте тыквенные семечки на сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, 2-3 минуты.

2. Переложите семечки в кухонный комбайн с кинзой, петрушкой, пармезаном, чесноком, перцем и солью.

3. Измельчите до однородной массы. Добавьте оливковое масло и перемешайте еще раз. Добавьте необходимых специй или еще оливкового масла.

Храните соус песто из кинзы в герметичной емкости в холодильнике до 3х суток. Используйте в приготовлении сэндвичей, пасты или ньокки.

Песто из кинзы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.