Интересная альтернатива традиционному соусу песто – песто с кинзой, петрушкой и тыквенными семечками. Соус, который не уступает по вкусу своему собрату. Он особенно понравится людям, которые любят зелень в своей еде.
А хорошее оливковое масло и пармезан сделают зелень мягче и соединят все ингредиенты.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
— 4 столовые ложки несоленых тыквенных семечек.
— 1 горсть свежей кинзы.
— Половина горсти листьев петрушки.
— 80г. тертого сыра пармезан.
— 1 зубчик чеснока.
— ½ чайной ложки молотого черного перца.
— ¼ чайной ложки соли.
— 80г. оливкового масла.
Приготовление
1. В небольшой сковороде поджарьте тыквенные семечки на сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, 2-3 минуты.
2. Переложите семечки в кухонный комбайн с кинзой, петрушкой, пармезаном, чесноком, перцем и солью.
3. Измельчите до однородной массы. Добавьте оливковое масло и перемешайте еще раз. Добавьте необходимых специй или еще оливкового масла.
Храните соус песто из кинзы в герметичной емкости в холодильнике до 3х суток. Используйте в приготовлении сэндвичей, пасты или ньокки.
