Быстрый, полезный и доступный салат с овощами, пастой и оливками. Салат, дополненный нежно-соленым вкусом рассольного сыра сиртаки.

Это блюдо отлично освежает в летнюю жару. В нем умеренное количество влаги, что позволяет ему сочетаться с любым, даже жестким, мясом. Рекомендую подавать этот салат с мясом на гриле или с порцией домашних котлет.

Ингредиенты на 3-4 порции:

— Паста орзо: 100г.

— Огурец: 1 большой.

— Томаты черри: 150г.

— Оливки без косточек: 100г.

— Петрушка: 3 ст.л. в нарезанном виде.

— Оливковое масло: 2 столовые ложки.

— Белый бальзамический или винный уксус: 2 чайные ложки.

— Сыр сиртаки или фета: 80г.

Приготовление

1. Отварите пасту орзо в подсоленной воде на среднем огне до полной готовности. Кроме этого шага соль нам больше нигде не понадобится. Сыр уже соленый, так что нам хватит этой соли.

2. Нарежьте огурец на средние куски. Томаты можно нарезать четвертинками. Оливки разрежьте пополам вдоль.

3. Смешайте вместе овощи и готовую пасту в глубокой миске. Посыпьте сверху нарезанную петрушку, добавьте немного свежемолотого черного перца, полейте 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. белого бальзамического уксуса или винного уксуса (можно использовать сок лимона).

Перемешайте салат и разделите по тарелкам. Покрошите сверху сыр сиртаки в каждую порцию салата. Приятного аппетита!

Салат с оливками и сыром сиртаки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: