Это самый простой способ приготовить сироп в домашних условиях. Вам потребуется всего 1 ингредиент. Сироп, по приготовлению, будет иметь насыщенный сладкий вкус. Его можно сочетать как с десертами, так и основными блюдами.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты:
— 300г. яблочного сидра.
— Сахар, соль, специи (корица, кардамон): все по желанию.
Приготовление
Перелейте сидр в кастрюлю или сотейник и доведите до кипения. Убавьте огонь на средний-слабый и варите, не накрывая крышкой 20-25 минут. Варите, пока смесь не уменьшится в объеме в 3 раза. Когда сироп начнет пениться, снимите его с огня.
После остывания сироп еще загустеет. Так что учитывайте это, когда будете снимать его с огня.
Аккуратно попробуйте сироп в процессе готовки и добавьте необходимых специй.
Готовый сироп перелейте в герметичную емкость и охладите. Храните до 1 недели в холодильнике. Подавайте с пирогами или как соус в куриный гамбургер.
