Картофельный гарнир с соусом из хумуса

Рецепт картофельного гарнира с пикантным соусом из хумуса, лимона и чеснока. Доступное и полезное блюдо из небольшого числа ингредиентов.

Для приготовления соуса используйте домашний хумус или просто возьмите готовый хумус из магазина. Сладковатый, ореховый соус в сочетании со свежим укропом поднимет вкус обычного картофеля на новые высоты. А эти мягкие обволакивающие вкусы прорежет острый чеснок и кислый цитрусовый сок лимона.

Время готовки: 30 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

— Картофель: 400г.

— Свежий укроп: 2 ст.л.

— Хумус: 2 ст.л.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Сок лимона: 1 ст.л.

— Вода: 3 ст.л.

Приготовление

1. Очистите и нарежьте картофель на средние куски. Отварите картофель до полной готовности в подсоленной воде. Слейте воду и дайте картофельным кусочкам остыть.

2. Измельчите укроп. Выдавите чеснок. И подготовьте 1 ст.л. сока лимона. Смешайте их в глубокой миске вместе с хумусом и водой. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Попробуйте и отрегулируйте вкус и консистенцию.

Объедините соус и картофель, и аккуратно перемешайте. Подавайте картофельный гарнир к мясу вместе с дополнительной порцией соуса из хумуса.

Картофельный гарнир

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.