Гарнир из черного риса с вишней и сливами

Свежайшие сливы и вишни придадут сладости этому гарниру, а сыр горгонзола добавит ореховых ноток с горчинкой. В сочетании с черным рисом вы получите богатый на вкус гарнир с красочным видом. Такое блюдо можно дополнить ломтиками запеченного мяса или отбивными из курицы.  

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты на 3 порции:

— 350мл. воды.

— 150г. черного риса.

— 2 ломтика багета.

— 3 ст.л. сыра горгонзола.

— 4 ст.л. оливкового масла.

— 1 ст.л. измельченных грецких орехов.

— 2 ст.л. шампанского уксуса.

— Четверть маленького красного лука.

— 80г. свежей вишни.

— 80г. больших слив.

Приготовление

1. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле, уменьшите огонь на слабый, добавьте ¼ ч.л. соли, добавьте рис, перемешайте и накройте крышкой.

Варите около 35 минут, пока вода не впитается. Готовый рис выложите на противень тонким слоем. 

2. Разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень пергаментом.

Измельчите хлеб в кухонном комбайне пару раз, до крупной крошки. Смешайте в небольшой миске горгонзолу и 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте панировочные сухари и измельченные грецкие орехи.

Равномерно распределите смесь на чистом противне без риса. Выпекайте, пока орехи не поджарятся, а хлеб не станет золотисто-коричневым, около 10 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

3. Смешайте в небольшой миске уксус, 2 ст.л. оливкового масла, измельченный лук, соль и перец.

Разложите рис на порционных тарелках, покрошите сверху смесью панировочных сухарей и грецких орехов.

Нарежьте сливы крупными дольками, а вишню пополам. Добавьте их в салат. Сверху полейте заправкой из уксуса и лука. Приятного аппетита!

Гарнир из черного риса

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.