Брускетты с соусом из сельдерея и бекона

Закуска из обжаренных ломтиков хлеба с густым соусом на основе сельдерея, лука и бекона. Несмотря на то, что в рецепте присутствует бекон, эта закуска не покажется вам жирной или вредной.

Насыщенные кусочки копченого мяса умело сочетаются со сладким карамелизованным луком и освежающим вареным сельдереем. Готовые брускетты дополняются нежностью рикотты, и пикантностью чеснока, что позволяет играть разным вкусам во рту.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 4-6 порций:

— Сельдерей: 2 маленькие палочки.
— Сок лимона: 1 ст.л.
— Бекон: 5-6 ломтиков.
— Репчатый лук: 1 средний.
— Сыр рикотта: 2 ст.л.
— Белый хлеб для подачи: 8-12 ломтиков.
— Чеснок: 1 зубчик (для хлеба).

Приготовление

1. Нарежьте сельдерей на крупные куски и отварите в небольшой кастрюле без соли, около 20-25 минут, пока он не станет мягким.

2. Нарежьте лук мелко и обжарьте в растительном масле на среднем огне. Жарьте около 8-10 минут, пока он не станет золотистым.

Выложите лук на отдельную тарелку, а в сковороду выложите ломтики бекона. Жарьте, пока из него не выйдет лишний жир, около 5 минут.

3. Выложите в кухонный комбаин сельдерей, лук, бекон и сок лимона. Измельчите, чтобы получился густой соус. Если вы используете копченый бекон, то в нем уже есть все специи. Соль и перец добавлять не нужно.

4. Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде, пока поверхность не станет твердой и слегка не подрумянится. Натрите чесноком хлеб.

Выложите соус из сельдерея и бекона на половинку хлеба, на вторую половинку добавьте сыр чайной ложкой.

Подавайте брускетты как закуску на небольшое пиршество. Соус используйте сразу, пока он теплый.

Рецепты с сельдереем

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.