Красные стебли кисловато-пряного ревеня отлично сочетаются как по цвету, так и по вкусу со свежей клубникой. Натуральные сахара во время варки позволяют схватиться вместе всем ингредиентам и получить густой джем.

Время готовки: 40 минут.

Ингредиенты:

— 200г. свежих стеблей ревеня.

— 400г. свежей клубники.

— 100г. сахара.

— 1 ст.л. ванильного сахара.

— Щепотка соли.

— ½ ч.л. тертой цедры апельсина.

— 2 ст.л. апельсинового сока.

Приготовление

Нарежьте ревень и клубнику на мелкие куски. Выложите их в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, и цедру апельсина.

Варите, периодически помешивая, на слабом огне пока варенье не загустеет, от 20 до 25 минут. Снимите с огня, добавьте апельсиновый сок и перемешайте.

Дайте джему остыть и подавайте с мороженым или в качестве начинки для пирогов и тортов.

Клубничный джем

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: