Салат со спаржей и сыром рикотта

Быстрое блюдо из свежих листьев салата и вареной спаржи с кремом из рикотты. Салат подается с заправкой из хересного уксуса, масла виноградных косточек, имбиря и соевого соуса. Заправка, которая сделает обычные овощи незабываемыми. А чтобы сделать салат более сытным и добавить немного белка, достаточно использовать обычное яйцо.

Время готовки: 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

— 4 вареных яйца.

— 250г. спаржи.

— 2 ст.л. зеленого лука.

— 2 ст.л. масла виноградных косточек.

— 2 ст.л. хересного уксуса.

— 1 ст.л. измельченного свежего имбиря.

— 2 чайные ложки соевого соуса.

— 200г. микса листьев салата.

— Семена кунжута, для украшения.

— 200г. рикотты.

Приготовление

1. Добавьте спаржу в кастрюлю в кипящую подсоленную воду. Готовьте, периодически помешивая, около 2 минут. Слейте воду и дайте спарже остыть.

2. Смешайте в небольшой миске измельченный зеленый лук, масло виноградных косточек, уксус, имбирь и соевый соус. Полученную заправку смешайте со спаржей и листьями салата. Можно нарезать спаржу мельче (по желанию).

3. Перемешайте рикотту вилкой, чтобы она была однородной. Выложите рикотту по порционным тарелкам как пюре. Выложите салат поверх сыра и украсьте семенами кунжута. Приятного аппетита!

Салат со спаржей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.