Тосты с редисом и взбитым сливочным кремом на основе сливочного масла и свежей зелени. Предпочтительнее использовать зелень от самой редиски, если вы сможете найти такую. Шелковистое зеленое масло можно сочетать не только с редисом. Вы можете сделать запас этого простого масла, и сочетать его в дальнейшем с другими овощами или сыром.

Время готовки: 20 минут.

Ингредиенты на 5-6 порций:

— 150г. редиса и редьки разных сортов.

— 60г. любой свежей зелени (верхушки от редиса, микрозелень, шпинат).

— 100г. сливочного масла комнатной температуры.

— 1 ч.л. лимонной цедры.

— 1 зубчик чеснока.

 — Ломтики деревенского хлеба для подачи.

— Измельченный сушеный чили перец для подачи (по желанию).

Приготовление

1. Тонко нарежьте редис и редьку. Выложите ломтики в посуду с холодной подсоленной водой, чтобы ушла лишняя горечь. Оставьте в воде в холодильнике на 15 минут.

2. Поместите в кухонный комбайн зелень, сливочное масло, лимонную цедру, щепотку соли, щепотку черного перца и зубчик чеснока. Перемешивайте, пока масло не станет однородным.

3. Обжарьте ломтики хлеба в сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяного цвета. Распределите сливочное зеленое масло по ломтикам хлеба тонким слоем. Выложите сверху слайсы редиса и редьки. Посыпьте специями, если нужно.

Оставшееся сливочное масло можно хранить 3 дня в герметичном контейнере в холодильнике.

Зеленое масло

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: