Зелёная заправка

Полезная травянистая заправка на основе авокадо и йогурта с лёгким пикантным послевкусием. Чтобы эта заправка не казалась слишком пустой из-за нейтрального вкуса его ингредиентов, мы добавим сюда маслянистых анчоусов и дижонской горчицы.

Эта заправка прекрасно сочетается с любым зелёным салатом или домашним картофелем фри. Также ей можно сбрызнуть запечённую рыбу или птицу во время подачи блюда.

Время готовки: 20 минут.

Ингредиенты на 5-6 порций:

— 1 большой авокадо.

— Горсть свежего базилика.

— Горсть свежих листьев петрушки.

— 100 грамм греческого йогурта без добавок.

— 1 столовая ложка красного лука или лука-шалот.

— 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.

— 1 среднее филе анчоусов или половина чайной ложки пасты из анчоусов.

— 1 маленький зубчик чеснока.

— Половина чайной ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Смешайте в блендере авокадо, базилик, петрушку, йогурт, лук, лимонный сок, анчоусы, чеснок, горчицу и ¼ чайной ложки соли. Пюрируйте до однородной массы без комочков, около 1 минуты.

В зависимости от типа блюда, с которым вы будете подавать зелёную заправку, можете добавить в блендер воды и растительного масла, чтобы разбавить соус. Для салата соус должен быть более жидким, тогда как для картофеля или мяса можно оставить соус немного гуще.

Зеленая заправка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.