Полезные куриные фрикадельки

Нежные и влажные внутри, но хрустящие и золотистые снаружи. Запечённые куриные фрикадельки с тёртым пармезаном и цельнозерновым хлебом. Такой хлеб позволит сделать фрикадельки очень сытными, так что переедание вам не грозит.

Чтобы придать блюду освежающих ноток можно использовать свежие травы. Возьмите орегано, базилик или петрушку, и добавьте прямо в фарш.

Хоть блюдо приготовлено из куриного фарша, вы можете использовать фарш из индейки, чтобы сделать ещё более диетический вариант блюда.

Время готовки фрикаделек: 40 минут.

Ингредиенты для 5 порций полезных фрикаделек:

— 500 грамм качественного куриного фарша.

— 50 мл молока.

— 2 ломтика цельнозернового хлеба, порванных на кусочки.

— 50 грамм тёртого сыра пармезан (можно использовать гойя, пекорино романо или манчего)

— Половинка маленького репчатого лука, натёртого тёркой или измельчённого ножом.

— 1 яйцо.

— 2 столовые ложки свежего орегано, измельчённого.

— 2 зубчика чеснока, выдавленного.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 °C и подготовьте противень с пергаментной бумагой.

2. Разомните ломтики хлеба и смешайте с молоком в большой миске. Добавьте к ним тёртый пармезан, измельчённый репчатый лук, яйцо, орегано, выдавленный чеснок, 1 столовую ложку растительного масла, соль и перец.

Добавьте в хлебную смесь куриный фарш и перемешайте до однородной структуры.

3. Используя 1 столовую ложку, сформируйте из куриной смеси фрикадельки размером 2-3 см. Выложите фрикадельки на подготовленный противень на расстоянии 2 см друг от друга.

4. Выпекайте фрикадельки 12-15 минут в предварительно разогретой духовке, пока они слегка не подрумянятся.

Подавайте эти фрикадельки с пастой песто и запечённой морковью или обычными спагетти с томатным соусом.

А если у вас останется лишний фарш, то вы можете приготовить себе запас котлет для гамбургеров. Сформируйте котлеты и можете заморозить их на срок до трёх месяцев.

Полезные фрикадельки
Фрикадельки
Фрикадельки в духовке

Куриные фрикадельки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.