Икра из красного жареного перца

Икра из консервированного сладкого перца — это простая закуска, которая очень быстро готовится в блендере. Этот соус имеет пикантный, сладкий, копчёный вкус, который позволит сделать необычайно вкусный бутерброд с обычными ломтиками хлеба.

Время готовки: 10 минут.

Ингредиенты на 5-6 порций икры из перца:

— 300 грамм жареных красных болгарских перца (готовые консервы).

— 1 чайная ложка молотого чили.

— 1 небольшой лук-шалот или красный лук.

— 2 зубчика чеснока.

— 1 столовая ложка гранатовой патоки.

— 1 столовая ложка лимонного сока.

— 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

1. В чашу кухонного комбайна выложите все ингредиенты из списка. Предварительно лишь слейте жидкость из банки с консервированным перцем. Взбивайте до получения густого соуса, около 30 секунд на средней скорости.

2. Отрегулируйте вкус с помощью специй (соли, чёрного перца, чили). Подавайте готовую икру из красного жареного перца с ломтиками хлеба или чипсами.

Икра из красного перца

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.