Пряный попкорн с пармезаном и травами

Очень простой рецепт попкорна со специями и пармезаном, приготовленным в кастрюле. На самом деле вы можете сделать этот попкорн ещё проще, использовав готовый пакетик с попкорном для микроволновки. Но процесс приготовления «взорванной кукурузы» на плите всегда очень увлекательный.

Готовый попкорн поливается соусом из сливочного масла со специями и тёртым пармезаном. Сливочное масло на попкорне, пожалуй, является одним из лучших ароматов, придуманных человечеством, но пармезан и итальянские травы делают это сочетание ещё лучше.
Время готовки: 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

— 3 столовые ложки сливочного масла
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 чайные ложки итальянских сушёных трав.
— 1 чайная ложка чесночного порошка.
— Половина чайной ложки соли.
— 150 грамм зёрен попкорна.
— 50 грамм тёртого пармезана.

Приготовление

1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте итальянские травы, чесночный порошок и соль. Перемешайте и сразу снимите с огня.

2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте зёрна попкорна в горячее масло и накройте кастрюлю крышкой. Аккуратно встряхните кастрюлю, двигая её вперёд и назад. Продолжайте встряхивать кастрюлю, когда ядра начнут лопаться и готовьте, пока хлопки не прекратятся.

3. Как только они прекратятся лопаться, снимите кастрюлю с огня, вылейте масляную смесь со специями на попкорн, посыпьте тёртым пармезаном и перемешайте. При необходимости добавьте соль, молотый чили или молотую паприку, и подавайте.

Попкорн с сыром

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.