Очень простой рецепт попкорна со специями и пармезаном, приготовленным в кастрюле. На самом деле вы можете сделать этот попкорн ещё проще, использовав готовый пакетик с попкорном для микроволновки. Но процесс приготовления «взорванной кукурузы» на плите всегда очень увлекательный.
Готовый попкорн поливается соусом из сливочного масла со специями и тёртым пармезаном. Сливочное масло на попкорне, пожалуй, является одним из лучших ароматов, придуманных человечеством, но пармезан и итальянские травы делают это сочетание ещё лучше.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
— 3 столовые ложки сливочного масла
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 чайные ложки итальянских сушёных трав.
— 1 чайная ложка чесночного порошка.
— Половина чайной ложки соли.
— 150 грамм зёрен попкорна.
— 50 грамм тёртого пармезана.
Приготовление
1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте итальянские травы, чесночный порошок и соль. Перемешайте и сразу снимите с огня.
2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте зёрна попкорна в горячее масло и накройте кастрюлю крышкой. Аккуратно встряхните кастрюлю, двигая её вперёд и назад. Продолжайте встряхивать кастрюлю, когда ядра начнут лопаться и готовьте, пока хлопки не прекратятся.
3. Как только они прекратятся лопаться, снимите кастрюлю с огня, вылейте масляную смесь со специями на попкорн, посыпьте тёртым пармезаном и перемешайте. При необходимости добавьте соль, молотый чили или молотую паприку, и подавайте.
