Ароматный овощной суп с насыщенным вкусом! Отличный способ использовать белокочанную капусту – это сделать большую кастрюлю сытного супа.
Наличие одних лишь овощей в супе может не всем понравиться, и вкус может получиться плоским. Так что в рецепте будет использоваться фасоль, которая добавит супу новой текстуры и обогатит суп белком.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 5-6 порций:
— 1 столовая ложка сливочного масла.
— 1 средняя жёлтая луковица, нарезанная маленькими кубиками.
— 1 средняя морковь, нарезанная мелкими кубиками.
— 1 палка сельдерея, нарезанная небольшими кубиками.
— 3 зубчика чеснока, измельчённых.
— По 1 чайной ложке сушёного орегано и сушёного тимьяна.
— 150 грамм белокочанной капусты, нашинкованной.
— 150 грамм консервированной фасоли, без жидкости.
— 150 грамм томатов в собственном соку.
— 3 вяленых томата, нарезанных мелко.
— 1 литр овощного бульона.
— Нарезанная петрушка для подачи.
Приготовление
1. В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, около 8 минут.
2. Добавьте чеснок, орегано и тимьян, и готовьте 1 минуту. Выложите консервированные томаты в собственном соку и увеличьте огонь до высокого.
Тушите томатную смесь 3 минуты, пока не уйдёт характерный консервированный запах. Можете даже выпарить большую часть жидкости, чтобы томаты начали жариться. Таким образом, суп приобретёт более насыщенный вкус.
3. Добавьте в кастрюлю капусту, фасоль без жидкости, овощной бульон, кусочки вяленых томатов и соль. Варите на среднем огне 15 минут, пока капуста и овощи не станут мягкими.
Подавайте капустный суп с ломтиком хлеба, украсив петрушкой.
