Кленовая заправка

Заправка с кленовым сиропом и дижонской горчицей на основе оливкового масла. Очень быстро готовится и обладает пикантным, сладким вкусом.

Универсальный соус, который раскроет вкус вашего салата. Отлично сочетается с салатами с добавлением феты и мяса.

На самом деле этот соус можно использовать не только для салатов, но и для маринования, для подачи к обжаренному мясу или в составе сэндвича с ветчиной.

Время готовки: 10 минут.

Ингредиенты на 5-6 порций:

— 2 столовые ложки кленового сиропа.
— 2 столовые ложки яблочного сидра или белого винного уксуса.
— 1 столовая ложка дижонской горчицы.
— Четверть чайной ложки соли.
— 80 мл оливкового масла.

Приготовление

1. В глубокой миске взбейте кленовый сироп, уксус, дижонскую горчицу и соль.

2. Добавьте треть оливкового масла, постоянно взбивая соус венчиком. Добавьте поочерёдно оставшиеся части масла, активно взбивая.

3. Посыпьте свежемолотым перцем, и можете сразу использовать для салата, основного блюда или закусок. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.