Идеально запечённая цветная капуста, смешанная с чесноком и спагетти. Простое блюдо, которое готовится в кратчайшие сроки, что делает его идеальным выбором для насыщенного ужина в будний день.
Паста получается весьма лёгкая, но питательная. А благодаря пикантному чесноку и хлопьям чили вкус будет ярким.
Время готовки: 25 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
— 5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками.
— 200 грамм цветной капусты.
— 3 столовые ложки тёртого пармезана.
— 300 грамм спагетти.
— 1 чайная ложка хлопьев чили перца.
— 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220 C. В большой форме для запекания смешайте соцветия цветной капусты с растительным маслом и солью.
Запекайте в течение 20 минут до золотистого цвета, перевернув 1 раз в середине готовки. Выньте из духовки и посыпьте пармезаном.
2. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до аль денте. Отдельно сохраните немного крахмалистой воды из кастрюли.
3. В большую сковороду добавьте 3 столовые ложки растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, и обжарьте до золотистого цвета 1 минуту.
4. Выложите в сковороду отваренную пасту, нарезанную петрушку, хлопья чили, цветную капусту. И добавьте немного крахмалистой воды, чтобы получился лёгкий соус, а паста не была сухой.
Подавайте немедленно. Не храните готовую пасту в холодильнике.


