Чесночная паста с цветной капустой

Идеально запечённая цветная капуста, смешанная с чесноком и спагетти. Простое блюдо, которое готовится в кратчайшие сроки, что делает его идеальным выбором для насыщенного ужина в будний день. 

Паста получается весьма лёгкая, но питательная. А благодаря пикантному чесноку и хлопьям чили вкус будет ярким.

Время готовки: 25 минут.

Ингредиенты на 5 порций:

— 5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками.
— 200 грамм цветной капусты.
— 3 столовые ложки тёртого пармезана.
— 300 грамм спагетти.
— 1 чайная ложка хлопьев чили перца.
— 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 220 C. В большой форме для запекания смешайте соцветия цветной капусты с растительным маслом и солью.

Запекайте в течение 20 минут до золотистого цвета, перевернув 1 раз в середине готовки. Выньте из духовки и посыпьте пармезаном.

2. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до аль денте. Отдельно сохраните немного крахмалистой воды из кастрюли.

3. В большую сковороду добавьте 3 столовые ложки растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, и обжарьте до золотистого цвета 1 минуту.

4. Выложите в сковороду отваренную пасту, нарезанную петрушку, хлопья чили, цветную капусту. И добавьте немного крахмалистой воды, чтобы получился лёгкий соус, а паста не была сухой.

Подавайте немедленно. Не храните готовую пасту в холодильнике.

Чесночная паста с цветной капустой
Паста с цветной капустой
Чесночная паста

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.