Быстрый сливочный соус с укропом для рыбы и морепродуктов. Этот соус превращает даже обычный кусок дешёвой рыбы во вкуснейшее блюдо.
Соус придает пикантный травяной аромат всему, с чем он соприкасается. И на самом деле, он подходит ко многим другим блюдам: к запечённым овощам, картофелю фри или в качестве соуса для сэндвичей. Но лучше всего он сочетается с куском пикантной, идеально приправленной рыбы.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты на 5-6 порций:
— 80 грамм лёгкой сметаны.
— 80 грамм майонеза.
— 2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного.
— 1 столовая ложка лимонного сока.
— ¼ чайной ложки чесночного порошка
— 1 щепотка сахара.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в средней миске и дайте постоять в холодильнике 10 минут, чтобы вкусы лучше раскрылись.
Если вы хотите, чтобы консистенция соуса была более жидкой, добавьте 1 чайную ложку воды.
Полейте соусом запеченного лосося или лосося, обжаренного на сковороде. Оставшийся соус храните в холодильнике не дольше суток.
