Соус для рыбы и морепродуктов

Быстрый сливочный соус с укропом для рыбы и морепродуктов. Этот соус превращает даже обычный кусок дешёвой рыбы во вкуснейшее блюдо.

Соус придает пикантный травяной аромат всему, с чем он соприкасается. И на самом деле, он подходит ко многим другим блюдам: к запечённым овощам, картофелю фри или в качестве соуса для сэндвичей. Но лучше всего он сочетается с куском пикантной, идеально приправленной рыбы.

Время готовки: 20 минут.

Ингредиенты на 5-6 порций:

— 80 грамм лёгкой сметаны.
— 80 грамм майонеза.
— 2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного.
— 1 столовая ложка лимонного сока.
— ¼ чайной ложки чесночного порошка
— 1 щепотка сахара.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в средней миске и дайте постоять в холодильнике 10 минут, чтобы вкусы лучше раскрылись.

Если вы хотите, чтобы консистенция соуса была более жидкой, добавьте 1 чайную ложку воды.

Полейте соусом запеченного лосося или лосося, обжаренного на сковороде. Оставшийся соус храните в холодильнике не дольше суток. 

Соус для рыбы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.