Жареные, хрустящие кусочки свинины в азиатских традициях с несколькими видами острого перца. С душистым, белым и свежим чили перцем. Если вам нравится китайская еда в доставке, то вы наверняка оцените по достоинству этот способ готовки мяса.
Ингредиенты на 6 порций:
— 700 грамм свиных отбивных, нарезанных на кусочки по 2-3 см.
— 2 столовые ложки хереса.
— 1 столовая ложка соевого соуса.
— 1 чайная ложка кунжутного масла.
— ½ чайной ложки соли.
— 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
— 3 зубчика чеснока.
— 1 тонко нарезанный красный перец чили.
— 1 тонко нарезанный зелёный перец чили.
— 1-2 столовые ложки соуса хойсин.
Для панировки:
— 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
— 2 столовые ложки рисовой или пшеничной муки.
— ½ чайной ложки молотого белого перца.
— Половина чайной ложки соли.
— ½ чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление
1. Нарежьте свинину на кусочки толщиной 2-3 см и выложите в большую миску. Добавьте херес, соевый соус, кунжутное масло, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и соль. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
2. Тонко нарежьте красный и зеленый перец чили и 3 зубчика чеснока. Добавьте перец и чеснок в горячее масло и жарьте на сковороде около 1 минуты. Достаньте и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
3. Смешайте для панировки кукурузный крахмал, рисовую муку, половину чайной ложки соли, белый перец и черный перец, и добавьте к свинине. Перемешайте и уберите излишки муки. Выложите свинину в сковороду, где жарился чили.
Обжаривайте на среднем огне 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте соус хойсин и обжаренный чили с чесноком. Тушите 30 секунд и можете подавать свинину.
Используйте для гарнира лапшу, рис или пюре.



