Чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения каждого индивидуума, представляем вам 3 простые варианта приготовления классического картофельного пюре.

  1. Картофель + вода
  2. Картофель + молоко
  3. Картофель + сливки (10% или 20%)

Что понадобится?

— Картофель: 500г.

— Вода, молоко или сливки: 100г.

— Соль по вкусу

Для всех трех рецептов техника приготовления одна и та же. С водой, пюре получится простым и аутентичным. С молоком легким и с приятным послевкусием. Со сливками же, насыщенным сливочным. Некоторым может даже показаться, пюре со сливками, тяжелым. Но кто-то любит именно такое и берет сливки жирнее.

Мы могли сюда добавить рецепты пюре с яйцом или луком. Но считаем, что пюре является превосходным гарниром исключительно из-за своей простоты, поэтому рекомендуем вымещать свои творческие наклонности на звезду в вашем блюде. Например, на мясной рулет или птицу, которые будете подавать вместе с картофельным пюре.

Различные добавки (лук, бекон, яйца) в пюре подойдут, если вы готовите вареники или фаршируете им какое-либо блюдо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помойте и почистите картофель. Вскипятите чистую воду. И отправьте, крупно нарезанные кубики крахмальных творений, в кипяток. Убавьте огонь до середины и варите до мягкого состояния. Примерно 15-20 минут.  Уберите пену ложкой.

Солить, рекомендуем, уже после того, как сольете воду, чтобы картофель сохранил максимум вкуса и полезных свойств. Соль, все же заменяет собой воду в любом продукте и вместе с водой забирает все полезное.

Рецепт пюре

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: