Рецепт легкого апельсинового соуса для заправки салатов. Рекомендуем использовать в рецепте только свежевыжатый сок. Соус получится легкий, освежающий, кисло-сладкий.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для апельсиновой заправки:

— Сок апельсиновый: 200г.

— Мед: 1 чайная ложка.

— Белый винный уксус: 2 чайные ложки.

— Оливковое масло: 2 чайные ложки.

— Соль, перец: по вкусу.

— Также нам нужен блендер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выжать апельсиновый сок. Соединить все ингредиенты в блендере вместе с соком. Взбивайте соус 20-30 секунд до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и добавьте, при необходимости, еще соль и перец.

Если у вас нет блендера, вы также можете приготовить соус, используя венчик.

Апельсиновая заправка готова! Соус перелейте в закрытую емкость и храните в холодильнике не дольше 3х дней.

Апельсиновая заправка

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: