Простой рецепт, как приготовить апельсиновый соус. Этот соус вы можете использовать для стейков, салатов, мороженого, тортов. Так же рекомендуем приготовить соус из нижеперечисленных ингредиентов, но дополнить его щепоткой молотого чили.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для апельсинового соуса:

— Апельсиновый сок: 200г.

— Цедра апельсина: 1 чайная ложка.

— Кукурузный крахмал: 1 чайная ложка.

— Растительное масло: 1 чайная ложка.

— Сахар: 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выжать сок апельсина, натереть цедру на мелкой терке и отправить все в сковороду вместе с остальными ингредиентами.

Доведите соус до кипения и убавьте огонь на слабый. Тушите все в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Попробуйте соус на вкус. Только не обожгитесь. Добавьте, при необходимости, еще сахара. Учитывайте, что когда соус остынет, он станет еще более густым.

Апельсиновый соус готов! Храните его в холодильнике в закрытой емкости не дольше 3х дней. Также вы можете заморозить такой соус в небольших пакетиках и доставать по необходимости. Хранить в морозилке не дольше 3х месяцев.

Апельсиновый соус

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: