Рецепт арахисовой заправки для салатов. Соус так же можно использовать для многих блюд азиатской кухни. Например для роллов или еды приготовленный в воке.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
— Арахис: 50г.
— Сахар: 1 чайная ложка.
— Яблочный уксус: 1 столовая ложка.
— Соевый соус: 2 столовые ложки.
— Вода: 2 столовые ложки.
— Растительное масло: 2 столовые ложки.
— Также понадобится блендер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарить на среднем огне на сковороде арахис без масла в течение 3 минут постоянно помешивая. Переложить арахис в глубокую емкость и перемешать со всеми остальными ингредиентами. Перемешать смесь в блендере до образования однородной массы. После этого дайте соусу остыть в холодильнике 15-20 минут.
Если используете соленый арахис, то уменьшите количество соевого соуса до 1 ложки. По желанию, можете использовать вместо арахиса 2 ложки арахисовой пасты.
Соус из арахиса готов! Заправляйте им салаты или добавляйте в сэндвичи. Храните в стеклянной закрытой емкости в холодильнике не больше недели.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ