Простой рецепт запеченных овощей с ароматными травами. Это простой гарнир из корнеплодов, который подойдет практически к любому блюду. Будь то стейки, мясной рулет, или рыбные котлетки.

Советуем использовать в рецепте молодой картофель. Достаточно его тщательно помыть, и можно запекать его вместе с кожурой.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 3-4 порции:

— Картофель: 300г.

— Морковь: 200г.

— Пастернак: 100г.

— Репа: 100г.

— Красный лук: 2 маленькие луковицы.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Розмарин сушеный: пол чайной ложки.

— Тимьян сушеный: пол чайной ложки.

— Оливковое масло.

— Соль, черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Помойте и почистите все овощи. Картофель можно не чистить, если он молодой. Порежьте все овощи на крупные куски. Чеснок оставьте целиком. Отправьте все овощи в глубокую миску. Щедро посыпьте все солью и черным перцем, добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла и сушеный тимьян с розмарином. Тщательно перемешайте руками овощи с травами и маслом.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите на противень пергамент. Выложите на пергамент овощи и запекайте их при 190 градусах 30 минут. В середине запекания аккуратно перемешайте овощи.

3. Достаньте овощи из духовки и дайте им немного остыть. Найдите чеснок среди овощей и выбросите его. Он передал овощам весь аромат, так что он нам больше не нужен.

Ароматные запеченные овощи готовы! Если вы готовите для целой компаний друзей, то можете подавать овощи на стол прямо на противне. Также можете украсить овощи свежими веточками розмарина.

Запеченные овощи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: