Шашлычки в маринаде с медом и чесноком – как же это вкусно! Приготовление такого блюда занимает около 2х часов, что совсем не так много для такой вкусноты, учитывая, что мы будем готовить на большую компанию.

Эти шашлычки обязательно понравится любителям азиатской кухни. А смесь на основе устричного соуса можно использовать не только для приготовления этих шашлычков, а для салатов или тако.

Для приготовления мы используем небольшие металлические шпажки. Можно использовать и деревянные.

Что необходимо на 6 порций:

— 35 г устричного соуса;

— 2 столовые ложки кетчупа;

— 2 столовые ложки меда;

— 1 чайная ложка молотого чили;

— 1 чайная ложка дижонской горчицы;

— 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного;

— 2 чайные ложки тертого имбиря;

— 1 кг куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 2,5 сантиметра;

— 1,5 столовой ложки масла канолы (или другого растительного масла);

— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

— 2 стебля зеленого лука, тонко нарезанного;

— 1/2 чайной ложки обжаренных семян кунжута;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В средней миске смешайте устричный соус, кетчуп, мед, чили, дижонскую горчицу, чеснок, имбирь и 50г. воды.

2. В большой миске перемешайте получившийся соус и курицу. Мариновать необходимо минимум 2 часа и не дольше 8 часов, время от времени переворачивая пакет. Слейте маринад с курицы в конце в отдельную миску.

3. Насадите курицу на шпажки. Смажьте маслом канолы, приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры. Выложите шашлычки на гриль, жарьте, время от времени переворачивая, пока курица не будет полностью прожарена, примерно 7 минут. Смажьте шашлычки отложенной смесью устричного соуса, и готовьте еще 1-2 минуты.

Подавайте блюдо горячим, при желании украсив зеленым луком и семенами кунжута. Приятного аппетита!

Шашлычки в азиатском стиле

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: