Рецепт брускетт для завтрака со сливочным взбитым яйцом и томатами.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 1 порцию:

— Багет: 3 кусочка.

— Яйцо: 2 штуки.

— Сливочное масло: 1 чайная ложка.

— Чесночный порошок: 3 щепотки.

— Томаты: 1 средняя штука.

— Базилик: листья с 1 веточки.

— Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смазать куски багета оливковым маслом и чесночным порошком с двух сторон. Обжарить их по 1 минуте с двух сторон на сковороде на среднем огне.

После этого в чистой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием смешать яйца, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Поставить огонь на средний, и довести яйца до готовности. Нужно чтобы они свернулись и загустели. При этом яйца постоянно нужно перемешивать в сковороде лопаткой, как при приготовлении яичницы-болтуньи. Получится однородная сливочная масса.

Выложите яйцо на куски багета, добавьте свежие томаты, нарезанные маленькими кусками, и добавьте базилик.

Брускетты с яйцом для завтрака готовы! Подавайте их со свежесваренным черным кофе!

Брускетты для завтрака

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: