Рецепт брускетт с хрустящей запеченной цветной капустой и двумя видами сыра.
Мы будем использовать козий сыр и сыр фета. Для того чтобы сыр в рецепте присутствовал в более мягкой, кремообразной консистенции, мы смешаем его с молоком. Можно также использовать и сливки.
Вы можете использовать как классические сыры, так и с добавками вроде орехов и перца. Острый козий сыр сюда тоже отлично подойдет.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для брускетт с цветной капустой и сыром на 3 порции:
— Багет: 6 или 9 ломтиков.
— Цветная капуста: 300г.
— Козий сыр: 150г.
— Фета: 150г.
— Молоко: 50г.
— Цедра лимона: 1 чайная ложка.
— Свежая мята: 1 столовая ложка в нарезанном виде.
— Оливковое масло.
— Соль и черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помойте цветную капусту и удалите твердые стебли. Разделите капусту на средние куски и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Предварительно сдобрите капусту оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Запекайте цветную капусту в духовке, пока она не подрумянится, или даже не обуглится. Это может занять от 10 до 20 минут.
Можете выстелить на противень пергамент, или готовить без него, если у вас хорошее покрытие на противне.
2. Следующим шагом смешайте вместе 2 вида сыра, цедру лимона и молоко. Используйте блендер, миксер или вилку, чтобы перемешать все в однородную массу. Добавьте еще молока, при необходимости.
Вы можете оставить в сырной массе целые куски сыра или перебить все нежное в сырно-сливочное пюре.
3. Разогрейте сковороду и обжарьте ломтики багета в оливковом масле на среднем огне. Жарьте с обеих сторон, пока хлеб не подрумянится.
4. Выложите сырную массу на хлеб, сверху выложите запеченную цветную капусту. Дополните брускетты свежей мятой сверху, и подавайте их гостям.
Брускетты с цветной капустой и козьим сыром готовы!

