Рецепт брускетт с хрустящей запеченной цветной капустой и двумя видами сыра.

Мы будем использовать козий сыр и сыр фета. Для того чтобы сыр в рецепте присутствовал в более мягкой, кремообразной консистенции, мы смешаем его с молоком. Можно также использовать и сливки.

Вы можете использовать как классические сыры, так и с добавками вроде орехов и перца. Острый козий сыр сюда тоже отлично подойдет.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для брускетт с цветной капустой и сыром на 3 порции:

— Багет: 6 или 9 ломтиков.

— Цветная капуста: 300г.

— Козий сыр: 150г.

— Фета: 150г.

— Молоко: 50г.

— Цедра лимона: 1 чайная ложка.

— Свежая мята: 1 столовая ложка в нарезанном виде.

— Оливковое масло.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Помойте цветную капусту и удалите твердые стебли. Разделите капусту на средние куски и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Предварительно сдобрите капусту оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Запекайте цветную капусту в духовке, пока она не подрумянится, или даже не обуглится. Это может занять от 10 до 20 минут.

Можете выстелить на противень пергамент, или готовить без него, если у вас хорошее покрытие на противне.

2. Следующим шагом смешайте вместе 2 вида сыра, цедру лимона и молоко. Используйте блендер, миксер или вилку, чтобы перемешать все в однородную массу. Добавьте еще молока, при необходимости.

Вы можете оставить в сырной массе целые куски сыра или перебить все нежное в сырно-сливочное пюре.

3. Разогрейте сковороду и обжарьте ломтики багета в оливковом масле на среднем огне. Жарьте с обеих сторон, пока хлеб не подрумянится.

4. Выложите сырную массу на хлеб, сверху выложите запеченную цветную капусту. Дополните брускетты свежей мятой сверху, и подавайте их гостям.

Брускетты с цветной капустой и козьим сыром готовы!

Рецепты с цветной капустой
Брускетты с цветной капустой и козьим сыром

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: