Рецепт брускетт с кукурузой и сыром фета. Брускетты будут сочетать в себе как соленые, так и острые и сладкие вкусы.

В качестве соуса мы используем домашний легкий майонез.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для брускетт с кукурузой на 3 порции:

— Багет: 6-9 кусочков.

— Кукуруза свежая: 1 штука.

Домашний майонез: 6 чайных ложек.

— Сыр фета: 200г.

— Пармезан: 100г.

— Кинза: 50г.

— Сок лайма: 3 чайные ложки.

— Цедра лимона или лайма: 1 чайная ложка.

— Паприка: пол чайной ложки.

— Чесночный порошок: пол чайной ложки.

— Молотый чили: 3 щепотки.

— Соль и черный перец: по вкусу.

— Свежий перец чили:  по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Подрумянить кукурузу на сковороде без масла. Жарьте на среднем огне без масла, периодически поворачивая кукурузу, пока она не подрумянится или не обуглится.

2. Как только кукуруза будет готова, отрежьте ядра от початка и поместите в глубокую миску. Выдавите в миску сок лайма, добавьте цедру, тертый пармезан, покрошите сыр фета, и мелко порубите туда же кинзу. Тщательно перемешайте все.

3. Обжарьте в растительном масле кусочки багета. Жарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

4. Смешайте в небольшой миске майонез, паприку, чесночный порошок и перец чили. Добавьте соль и черные перец: по вкусу.

5. Нанесите майонезную смесь на каждый кусочек багета, сверху выложите начинку из сыра с кукурузой. Добавьте сверху свежий перец чили без семян, если используете его в рецепте.

Брускетты с кукурузой готовы!

Брускетты с кукурузой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: