Рецепт брускетт со свежими томатами черри и нежным пюре из авокадо. Рецепт крайне простой, а закуска получается очень питательной и, к слову, подойдет для веганов.

В качестве хлеба мы будем использовать хрустящий французский багет, но сюда также отлично впишется и итальянская чиабатта.

Ингредиенты для брускетт с томатами и авокадо на 3 порции:

— Багет: 6 или 9 ломтиков.

— Желтые, красные или оранжевые черри: 300г.

— Авокадо: 2 спелых.

— Чеснок: 1 зубчик.

— Бальзамический уксус: 1 чайная ложка.

— Оливковое масло: 2 столовые ложки.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Выложите ломтики хлеба на разогретую сковороду или противень. Можете использовать противень прямо на плите. Сбрызните хлеб оливковым маслом и обжарьте на среднем огне с двух сторон, пока они не подрумянятся.

2. Смешайте в миске томаты, порезанные пополам, выдавленный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

3. Почистите авокадо, отправьте их в тарелку и разомните ложкой в пюре. Выложите пюре из авокадо на каждый ломтик хлеба, сверху выложите смесь из томатов.

Брускетты с томатами и авокадо готовы! Подавайте их, как свежую закуску на вечеринке. Можете готовить их вместе с рыбой или мясом на гриле.

Брускетты с томатами и авокадо

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: