Классический рецепт итальянской закуски из обжаренных багетов с томатами черри. Вариаций этой закуски множество. Можно заменить черри обычными томатами или вместо вина использовать бальзамический уксус.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
— Багет: 9 кусочков.
— Красный болгарский перец: 1 штука.
— Томаты черри: 300г.
— Репчатый лук любой: половина маленькой луковицы.
— Пармезан: 50-100г.
— Сухое белое вино: 50г.
— Базилик: 3 веточки.
— Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарить в оливковом масле хлеб с каждой стороны по 1 минуте. Жарить на среднем огне на сковороде.
Порубить на средние куски красный перец. Мелко нарезать лук. Черри порезать на четвертинки. Обжарить лук и красный перец в оливковом масле в течение 2 минут на среднем огне. После этого добавить черри, вино, щепотку соли и перца. Тушить 5 минут на слабом огне.
Выложить получившийся соус на хлеб, сверху посыпать пармезаном и добавить пару листьев базилика.
Брускетты с томатами готовы!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ