Классический рецепт итальянской закуски из обжаренных багетов с томатами черри. Вариаций этой закуски множество. Можно заменить черри обычными томатами или вместо вина использовать бальзамический уксус.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

— Багет: 9 кусочков.

— Красный болгарский перец: 1 штука.

— Томаты черри: 300г.

— Репчатый лук любой: половина маленькой луковицы.

— Пармезан: 50-100г.

— Сухое белое вино: 50г.

— Базилик: 3 веточки.

— Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарить в оливковом масле хлеб с каждой стороны по 1 минуте. Жарить на среднем огне на сковороде.

Порубить на средние куски красный перец. Мелко нарезать лук. Черри порезать на четвертинки. Обжарить лук и красный перец в оливковом масле в течение 2 минут на среднем огне. После этого добавить черри, вино, щепотку соли и перца. Тушить 5 минут на слабом огне.

Выложить получившийся соус на хлеб, сверху посыпать пармезаном и добавить пару листьев базилика.

Брускетты с томатами готовы!

Брускетты с томатами

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: