Как приготовить ароматный бульон из креветок.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты для креветочного бульона:

— Любые свежемороженые креветки: 500г.

— Черный перец горошек: 10г.

— Лук репчатый: 1 средняя штука.

— Чеснок: 3 зубчика.

— Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разморозить креветки, почистить. Убрать кишечник на спинке креветок. Отдельно отложить мясо креветок. И отдельно панцири с головами.

Вскипятить 2 литра воды, почистить лук и чеснок. Разрезать лук пополам. Чеснок не резать. Отправить в кипящую воду лук, чеснок, черный перец горошком, панцири и головы креветок. Варить на среднем огне 1 час. За 10 минут до готовности добавить чайную ложку соли. Периодически убирайте пену из бульона. Через час процедить получившийся бульон из креветок через марлю или сито.

Используйте для супов, рагу или ризотто.

Бульон из креветок

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

1 comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: