Рецепт буррито с курицей и ананасом. В рецепте мы будем использовать сухие специи. Это будет что-то вроде сухой сальсы. Но вы можете приготовить, так же, для буррито полноценную сальсу.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для буррито с курицей и ананасом на 4 порции:
— Тортильи, или любые мучные лепешки: 4 штуки.
— Куриное филе: 300г.
— Ананас свежий или консервированный: 200г.
— Авокадо: 1 спелый.
— Моцарелла: 200г.
— Белый репчатый лук: 1 маленькая штука.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Копченая паприка: пол чайной ложки.
— Молотый чили: пол чайной ложки.
— Молотый тмин: пол чайной ложки.
— Оливковое масло.
— Соль, черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарить на сильном огне в сковороде на оливковом масле мелко рубленный лук и курицу, порезанную на средние куски. Добавить соль и черный перец, и жарить в течение 1 минуты. После этого убавить огонь на слабый и добавить мелко рубленный чеснок, ананас, паприку, чили, тмин и тушить еще 4 минуты.
Выложите получившуюся смесь на лепешки, добавьте авокадо и моцареллу. Заверните буррито и подогрейте на сухой сковороде на среднем огне, чтобы моцарелла расплавилась.
Буррито с курицей и ананасом готовы!
