Рецепт мексиканской классики. Буррито с рисом и черной фасолью. В рецепте мы будем использовать томаты и перец чили. Но вы можете приготовить, предварительно, полноценную сальсу и использовать ее в качестве соуса для буррито.
Ингредиенты для буррито с рисом и фасолью на 4 порции:
— Лепешки: 4 штуки.
— Фасоль черная вареная: 200г.
— Рис вареный: 200г.
— Томаты: 150г.
— Перец чили любой: 1 маленький перец.
— Сыр чеддер: 100г.
— Листья салата (например айсберг или листья салата в горшочке): 50г.
— Авокадо: 1 спелый.
— Сметана: 50г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко порубить томаты и чили. Предварительно удалить семена из чили. Отправить их в сковороду с растительным маслом. Добавить туда же фасоль и рис. Томить на слабом огне 3-4 минуты. Добавить несколько щепоток соли, по вкусу.
Выложить начинку со сковороды на лепешки. Добавить в начинку нарезанный авокадо, мелко порубленные листья салата, сметану и тертый чеддер. Завернуть лепешку и подогреть на сухой сковороде пару минут, чтобы сыр внутри подплавился.
Буррито с рисом и фасолью готовы! Вы можете завернуть буррито в фольгу и заморозить их. После этого разморозить и подогреть на сковороде или микроволновке. Хранить в морозилке не дольше 3х месяцев.
