Рецепт мексиканской классики. Буррито с рисом и черной фасолью. В рецепте мы будем использовать томаты и перец чили. Но вы можете приготовить, предварительно, полноценную сальсу и использовать ее в качестве соуса для буррито.

Ингредиенты для буррито с рисом и фасолью на 4 порции:

— Лепешки: 4 штуки.

— Фасоль черная вареная: 200г.

— Рис вареный: 200г.

— Томаты: 150г.

— Перец чили любой: 1 маленький перец.

— Сыр чеддер: 100г.

— Листья салата (например айсберг или листья салата в горшочке): 50г.

— Авокадо: 1 спелый.

— Сметана: 50г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко порубить томаты и чили. Предварительно удалить семена из чили. Отправить их в сковороду с растительным маслом. Добавить туда же фасоль и рис. Томить на слабом огне 3-4 минуты. Добавить несколько щепоток соли, по вкусу.

Выложить начинку со сковороды на лепешки. Добавить в начинку нарезанный авокадо, мелко порубленные листья салата, сметану и тертый чеддер. Завернуть лепешку и подогреть на сухой сковороде пару минут, чтобы сыр внутри подплавился.

Буррито с рисом и фасолью готовы! Вы можете завернуть буррито в фольгу и заморозить их. После этого разморозить и подогреть на сковороде или микроволновке. Хранить в морозилке не дольше 3х месяцев.

Буррито с рисом и фасолью

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: