Рецепт буррито с яйцом-пашот, сыром чеддер и вареными овощами. В этом рецепте нет жирных, жареных, копченых ингредиентов, поэтому это блюдо вполне можно назвать полезным. Кроме того мы приготовим сальсу из свежих овощей, которая даст нам острые, кислые и сладкие нотки.

Буррито будет с картофелем и рисом. Заранее приготовьте их побольше, чтобы иметь возможность завернуть буррито в любой момент, и получить полноценный обед за несколько минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

— Пшеничные лепешки: 4 штуки.

— Вареный картофель: 200г.

— Вареный рис: 200г.

— Яйцо: 4 штуки.

— Сыр чеддер: 200г.

— Авокадо: 1 большой.

— Рисовый уксус: 2 чайные ложки.

Для сальсы:

— Томаты: 200г.

— Томатная паста: 1 столовая ложка.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Лук красный: 1 средний.

— Кинза: 20г.

— Сок лимона: 3 столовые ложки.

— Чили: 1 средний.

— Соль, перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В первую очередь приготовьте сальсу. Порежьте на средние куски чили без семян, томаты, чеснок, лук и смешайте их вместе с томатной пастой, кинзой и соком лимона в блендере. Добавьте в блендер соль, черный перец и 50г. оливкового масла, и взбейте еще раз.

Готовую сальсу храните в закрытой емкости в холодильнике до 5 дней.

2. Вскипятите 1 литр воды в небольшой кастрюле, добавьте 1 чайную ложку рисового уксуса и щепотку соли. Разбейте 2 яйца в отдельные миски, убавьте огонь на плите на слабый, и отправьте яйца поочередно в кастрюлю. Варите их 3 минуты, после чего выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду. Повторите процесс с оставшимися двумя яйцами.

3. Разложите лепешки по столу, добавьте на каждую по порции картофеля, риса и ломтиков авокадо. Натрите сверху чеддер, добавьте яйца-пашот и щедро полейте сальсой.

Заверните буррито в ролл и обжарьте на среднем огне на сковороде без масла. Подрумяньте их с двух сторон по 2 минуты, и наслаждайтесь вашим буррито!

Буррито с чеддером

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: