Простой рецепт, как приготовить бутерброд с авокадо и вареным яйцом.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для бутерброда с яйцом на 3 порции:
— Белый хлеб для сэндвичей: 6 ломтиков.
— Яйцо: 3 штуки.
— Авокадо: 1 штука.
— Горчица: 1 чайная ложка.
— Майонез: 1 столовая ложка.
— Зеленый лук: 1 пучок.
— Сок лимона: 10г.
— Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить яйца в течение 8 минут после закипания воды. Разбить немного скорлупу, и оставить в ледяной воде на 2 минуты. После этого очистить.
Смешать в миске чайную ложку горчицы и столовую ложку майонеза. И покрыть каждый ломтик хлеба тонким слоем соуса с одной стороны. Очистить авокадо, размять его и смешать с мелко порубленным зеленым луком, соком лимона, щепоткой соли и черного перца.



Выложить на ломтики хлеба поверх майонезно-горчичного соуса разрезанные пополам яйца. По 1 штуке на сэндвич. Покрыть яйца сверху слоем пюре из авокадо и выровнять его. Сверху закрыть сэндвич и разрезать в произвольной форме. На 3 ровные части, на 4, на 2 или можно вообще не разрезать.
Бутерброд с авокадо и яйцом готов!
