Рецепт, как можно быстро приготовить сытный салат-пасту. Рецепт состоит из небольшого количества ингредиентов. И их можно легко купить в ближайшем магазине.

Мы будем готовить без белка. То есть без главного ингредиента вроде мяса или курицы, как это обычно бывает. Так что салат получится легким благодаря овощам, но сытным благодаря пасте, которая будет долго перевариваться организмом. Не скупитесь на пасту подороже, из твердых сортов пшеницы. Используйте любую короткую пасту.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

— Пенне: 150г. (сухая масса)

— Томаты черри: 150г.

— Огурец: 150г.

— Лук красный: 50г.

— Майонез: 2 столовые ложки.

— Дижонская горчица: пол чайной ложки (можно использовать классическую горчицу, но в 2 раза меньше).

— Сок лимона: 1 столовая ложка.

— Соль и перец: по вкусу.

— Твердый сыр: по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварите пасту до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде. После чего слейте воду и дайте ей остыть.

2. Пока паста будет вариться нарежьте все овощи. Огурец и томаты нарежьте средними кусками. Лук нарежьте полукольцами или измельчите. Если вы не очень любите лук, то отправьте его в нарезанном виде в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это позволит убрать горечь из лука.

3. Смешайте все овощи и пасту в глубокой миске. Смешайте отдельно горчицу, майонез, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат нашим соусом и подавайте к столу в холодном виде.

Быстрый салат-паста готов! По желанию добавьте в готовый салат немного сыра.

Еще лучше, если вы приготовите домашний майонез, заранее увеличив в нем объем горчицы. Соус получится полезнее и вкуснее.

Быстрый салат-паста

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: