ТАЙМИНГ

Смазывать выпечку следует исходя их размера вашей выпечки. Если это небольшие пирожки, которые готовятся в печи 5-10 минут, то можно смазать, приготовленным раствором, их сразу.
Если вы запекаете полноценный объемный пирог, то следует достать его из печи за 5-10 минут до готовности, смазать нашей смесью и поставить обратно в печь.

Для придания привлекательного оттенка вашей выпечке следует определиться, для начала, сладкая будет ваша еда или нет.

Чем смазать пирожки

Для придания румянца несладкой выпечке, как правило, используется:

  1. Яйцо с водой.

Одно яйцо вперемешку со стаканом воды (200-250г.). С таким соотношением цвет ваших булок будет светло-рыжий.
Регулируйте объем воды в зависимости от желаемого оттенка. Можно смазать выпечку просто взбитым яйцом, тогда цвет получится насыщенным коричневым. Но и держать в духовке такую выпечку следует 2-3 минуты.

  1. Яйцо с молоком или сливками.

Одно яйцо вперемешку со стаканом молока или сливок (200-250г.)
Что касается процента жирности наших сливочных друзей. С увеличением жирности цвет готовой выпечки будет становиться более насыщенным.

  1. Масло.

Вы можете использовать для смазки растительное масло, либо сливочное (Предварительно растопить. Можете достать из холодильника за час до приготовления выпечки, чтобы масло растаяло).

Для придания румянца сладким изделиям рекомендуем использовать:

  1. Яйцо с водой и ложкой сахара/меда.

Одно яйцо вперемешку со стаканом воды 200-250г. Перемешайте все вместе с сахаром. Аналогично с несладкой выпечкой регулируйте соотношение яиц и воды. Больше воды — менее насыщенный цвет.
Если у вас есть сиропы, можете добавить их вместо сахара.

  1. Молоко с сахаром/медом.

Стакан молока (200-250г.) и ложка сахара. Перемешайте все вместе и смажьте выпечку за 5 мин. до готовности.

  1. Яйцо с молоком или сливками.
    Одно яйцо вперемешку со стаканом молока или сливок (200-250г.). По желанию можно так же добавить сахар, сироп или мед.

4. Растопленное сливочное масло.

P.S. Смазывать выпечку лучше всего кисточкой, либо вы можете насадить на вилку вашу выпечку и макнуть прямо в миску с подготовленной массой.

Чем смазать выпечку

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: