Рецепт простого гарнира в виде обжаренной чесночной лапши в сливочном соусе с пармезаном и зеленым луком. Эта лапша с чесноком готовится очень быстро и подойдет для блюд азиатской или европейской кухни.

Добавьте к этой лапше кусок обжаренной курицы, креветки или мидии, чтобы это блюдо было полноценным.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для чесночной лапши на 3 порции:

— Яичная лапша: 200г. (в сухой массе).

— Чеснок: 3 зубчика.

— Сливочное масло: 1 столовая ложка.

— Соевый соус: 1 столовая ложка.

— Белый винный уксус или рисовый: 1 чайная ложка.

— Тростниковый сахар: 2 щепотки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварите лапшу в кипящей воде до состояния аль денте. Нам нужно чтобы она оставалась немного твердой, поскольку она впитает в себя еще немного жидкости из сковороды.

Добавьте пару щепоток соли во время варки. Совсем чуть-чуть, поскольку мы будем использовать в дальнейшем соевый соус и пармезан.

2. Пока лапша варится, растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, и обжарьте мелкорубленый чеснок в течение 30 секунд. Слегка подрумяньте чеснок, и добавьте в сковороду соевый соус, сахар и уксус. Размешайте сахар, чтобы он растворился, доведите смесь до кипения, и добавьте в сковороду лапшу. Обжарьте лапшу в течение 30 секунд.

3. Разложите лапшу по тарелкам, натрите сверху пармезан, порубите сверху зеленый лук и подавайте лапшу к столу.

Чесночная лапша готова! Можете добавить в лапшу немного молотого перца. Черного или белого.

Гарнир по азиатски
Чесночная лапша

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: