Сливочная чесночная паста с куриной грудкой. Нежная, но пикантная и ароматная. Соус для пасты готовится с молоком, чесноком и небольшим количеством пармезана. Блюда итальянской кухни нравятся почти всем, поэтому смело пробуйте разные варианты таких блюд и предлагайте близким.

Приготовление занимает около получаса.

Что необходимо на 6 порций:

— 400 г пасты пенне;

— 1 столовая ложка оливкового масла;

— 60 г мелко нарезанного кубиками лука;

— 500 г куриных грудок, приправленных солью и перцем;

— 1 столовая ложка сливочного масла;

— 1 столовая ложка муки;

— 250 мл молока;

— 4 зубчика измельченного чеснока;

— 1 чайная ложка соли;

— ½ чайной ложки черного перца;

— 60 г тертого пармезана;

— Свежая петрушка;

— 30 г каперсов (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В кипящую воду выложите пасту, и варите пока она не будет готова на 70-80%. Паста дойдет до нужной степени готовности в нашем соусе.

2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте куриные грудки и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне до готовности. Отложите курицу на тарелку.

3. Мелко нарежьте лук, оправьте его в эту же сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку сливочное масло и всыпьте муку. Хорошенько перемешайте. Постепенно влейте молоко, помешивая. Добавьте чеснок, приправьте солью и перцем.

4. Добавьте сыр и перемешивайте, пока сыр не растворится. В соус выложите пасту, добавьте еще молока или воды если нужно.

5. Нарежьте на кусочки куриные грудки и выложите в соус вместе с луком. Готовьте пасту пару минут на слабом огне, пока паста полностью не приготовится.  

Подавайте чесночную пасту, украсив пармезаном и нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Чесночная паста

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: