Рецепт чили соуса, для заправки салатов. Соус мы будем готовить с острым чили перцем и сладким болгарским перцем. Они отлично друг друга дополнят. Готовить мы будем в блендере. Но так же допускается вариант приготовления в кастрюле. Вы можете отварить основные ингредиенты, пока они не станут мягкими как пюре, а потом перемешать их и остудить.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для чили соуса:

— Перец чили: 100г.

— Красный сладний перец: 100г.

— Растительное масло: 100г.

— Яблочный уксус: 2 чайные ложки.

— Сок лайма: 1 чайная ложка.

— Чеснок: 1 зубчик.

— Свежий имбирь: 1 чайная ложка.

— Соль: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почистить от семян чили и сладкий перец, и порезать их на средние куски. Натереть имбирь. Смешать все ингредиенты в блендере и превратить в однородную массу. Взбивайте соус блендером в течение 30 секунд. Если соус вам кажется густым, то можете добавить немного воды. Попробуйте получившийся чили соус и добавьте соли, если нужно.

Если вы готовите без блендера, то отварите чили и сладкий перец без семян пока они не станут мягкими. Мягкими до такой степени, когда их можно будет разминать ложкой. Варить на среднем огне около 15 минут. После этого размять их ступкой, ложкой или давилкой для картофеля и перемешать их с остальными ингредиентами.

Чили соус для салата готов! Храните его в холодильнике в закрытой емкости не дольше недели.

Чили соус для салата

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: