Простой рецепт вегетарианского супа с картофелем и луком-порей – хороший вариант легкого обеда, который приукрасит ваш день и создаст уютную атмосферу. Приготовление занимает 40 минут, а гости будут сыты и довольны до вечера!

Что необходимо на 6 порций:

— 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла;

— 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками;

— Четверть лука-порей, нарезанного на полукольца (только белые и светло-зеленые части);

— 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками;

— 3 зубчика чеснока (мелко нарезать);

— 60 мл белого сухого вина;

— 600 г картофеля, нарезанного небольшими кусочками;

— 1 л овощного бульона;

— 2 веточки свежего тимьяна;

— 2 лавровых листа;

— 1/4 чайной ложки кайенского перца;

— Соль, перец по вкусу;

— Дополнительно: домашние гренки, тертый пармезан, нарезанный свежий чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте оливковое или сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте оба вида лука и обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте сельдерей и чеснок, и обжаривайте еще 2 минуты, часто помешивая.

2. Влейте белое вино. Добавьте картофель, овощной бульон, тимьян, лавровый лист, кайенский перец. Дополнительно добавьте в суп 200-400г. воды.

3. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Вытащите и выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.

Деревенский картофельный суп готов! Подавайте его горячим вместе с домашними гренками, чесноком и сыром. Приятного аппетита!

Картофельный суп

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: