Рецепт легкого десерта из сладкого манго с домашним кремом из взбитых сливок и рикотты. Этот десерт весьма прост в приготовлении и представляет из себя слои из ингредиентов различных текстур и вкусов.

Такой десерт можно назвать ленивым чизкейком. Внизу у нас будет слой из песочного раскрошенного печенья, а сверху слои из манго и сливочного крема.

Поскольку в десерте у нас будет манго, вам нужно будет отрегулировать сахар по своему усмотрению. В зависимости от сорта манго и его зрелости. Если манго слегка недозрелый, то он будет кислый. Поэтому стоит добавить в десерт больше сахара. Если манго полностью созрел, он весьма сладкий. И возможно вы не захотите совсем добавлять сахар.

Время приготовления десерта: 30 минут.

Ингредиенты на 3 порции мангового десерта:

— Жирные сливки (33%): 100г.

— Рикотта: 200г.

— Песочное печенье: 200г.

— Манго: 1 спелый.

— Сахар или сахарная пудра: по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разомните печенье ложкой или кухонным молотком в песок. Можно оставить небольшие комочки. Можете размять их в пакете или в большой миске.

2. Возьмите глубокие широкие стаканы или баночки для напитков и закройте дно каждого стакана толстым слоем печенья. Используйте половину вашего заготовленного печенья. Потом мы повторим этот слой.

3. Взбейте жирные сливки венчиком или миксером, пока они не станут воздушным кремом. Добавьте сахар, перемешайте, добавьте рикотту и перемешайте еще раз. Выложите крем поверх печенья в ваши формочки, таким же слоем.

4. Очистите и мелко порубите манго. Выложите кусочки манго на крем в формы, и повторите слои еще раз. Накройте порции десерта пищевой пленкой, и оставьте в холодильнике на 20 минут, чтобы они схватились.

Десерт из манго со сливочным кремом готов! Хранить вы можете их в холодильнике не дольше трех дней. Но надеемся, что они не задержатся у вас в холодильнике так долго.

Десерт из манго

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: