Рецепт джема из вяленых томатов и базилика. Это начинка для брускетт, которая готовится за считанные минуты, которая приятно освежит ваш обычный перекус.
Эту итальянскую закуску мы будем подавать вместе с сыром маасдам и кедровыми орехами. Сладкий сыр отлично сочетается с томатами и бальзамическим уксусом, а орешки сделают нас сытыми надолго. Также базилик придаст этой закуске немного свежести.
Когда вы готовите что-либо из консервированных ингредиентов, то обязательно нужно освежить это блюдо какой-либо зеленью. В нашем случае зелень будет красная, хотя вы можете взять и зеленый базилик.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции брускетт с джемом:
— Ломтики багета: 8 штук.
— Красный базилик: 100г.
— Вяленые томаты: 200г.
— Красный лук: 1 маленький.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Маасдам: 150г.
— Кедровые орешки: 100г.
— Бальзамический уксус: 1 столовая ложка.
— Оливковое масло.
— Соль, перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помойте базилик и отделите стебли от листьев. Смешайте листья базилика в блендере вместе с вялеными томатами без масла, добавьте 100г. воды, 100г. оливкового масла, бальзамик, лук, чеснок, соль и перец по вкусу.
Тщательно взбейте, попробуйте, и добавьте по вкусу еще соли, перца и бальзамического уксуса.
2. Нарежьте багет на ломтики. Нарезайте под углом, чтобы ломтики были длинные. По желанию посыпьте их солью и перцем, и подрумяньте на сковороде. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне с двух сторон.
3. Разложите на большой противень, тарелку или доску ваши ломтики багета, покройте каждый джемом. Добавьте сверху сыр, посыпьте орешками, и можете наслаждаться вашей закуской.
Оставшийся джем из вяленых томатов и базилика храните в холодильнике в закрытой емкости не дольше 5 дней.
