Рецепт джема из вяленых томатов и базилика. Это начинка для брускетт, которая готовится за считанные минуты, которая приятно освежит ваш обычный перекус.

Эту итальянскую закуску мы будем подавать вместе с сыром маасдам и кедровыми орехами. Сладкий сыр отлично сочетается с томатами и бальзамическим уксусом, а орешки сделают нас сытыми надолго. Также базилик придаст этой закуске немного свежести.

Когда вы готовите что-либо из консервированных ингредиентов, то обязательно нужно освежить это блюдо какой-либо зеленью. В нашем случае зелень будет красная, хотя вы можете взять и зеленый базилик.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции брускетт с джемом:

— Ломтики багета: 8 штук.

— Красный базилик: 100г.

— Вяленые томаты: 200г.

— Красный лук: 1 маленький.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Маасдам: 150г.

— Кедровые орешки: 100г.

— Бальзамический уксус: 1 столовая ложка.

— Оливковое масло.

— Соль, перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Помойте базилик и отделите стебли от листьев. Смешайте листья базилика в блендере вместе с вялеными томатами без масла, добавьте 100г. воды, 100г. оливкового масла, бальзамик, лук, чеснок, соль и перец по вкусу.

Тщательно взбейте, попробуйте, и добавьте по вкусу еще соли, перца и бальзамического уксуса.

2. Нарежьте багет на ломтики. Нарезайте под углом, чтобы ломтики были длинные. По желанию посыпьте их солью и перцем, и подрумяньте на сковороде. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне с двух сторон.

3. Разложите на большой противень, тарелку или доску ваши ломтики багета, покройте каждый джемом. Добавьте сверху сыр, посыпьте орешками, и можете наслаждаться вашей закуской.

Оставшийся джем из вяленых томатов и базилика храните в холодильнике в закрытой емкости не дольше 5 дней.

Джем и вяленых томатов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: