Простой рецепт, как готовить классическое бразильское рагу с фасолью: Фейжоада.

Время приготовления 2 часа + замачивание фасоли на 9 часов.

Ингредиенты для фейжоады на 3-4 порции:

— Фасоль черная: 300г.

— Бекон: 100г.

— Свиные ребрышки: 200г.

— Копченые колбаски: 100г.

— Лук желтый или белый: 50г. ( 1 средняя луковица).

— Чеснок: 4 зубчика.

— Томаты: 100г.

— Чили молотый: 1 чайная ложка.

— Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промыть и замочить фасоль в чистой воде на 9 часов, меняя воду каждые 3 часа. Отправить фасоль вариться в 1 литре воды на слабом огне 40-50 минут.

Параллельно разогреть сковороду и обжарить на среднем огне средне порубленные лук, чеснок, бекон и колбаски. Обжаривать 2 минуты. Я жарю без масла, так как в беконе достаточно жира. Но можно плеснуть ложку подсолнечного масла. Через 2 минуты добавить, нарезанные средними кубиками, томаты и томить еще 2 минуты.

Все, что было в сковороде отправить в кастрюлю спустя час после варки фасоли. Добавить в нее промытые свиные ребрышки, можно их разделить по ребрам. Варить еще 1 час на среднем огне. За пол часа до готовности добавить чили, соль, и черный перец. После того, как все сварится, можно достать ребрышки из кастрюли, отделить мясо и вернуть в кастрюлю без костей.

Фейжоада готова! Варите ее до состояния густого рагу. Подавайте с рисом и зеленью.

Фейжоада рецепт

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: