Рецепт итальянского хлеба с вялеными томатами и черными оливками. Это ароматное, хрустящее, пшеничное дополнение для ваших супов, рагу или пасты. Если добавить в такую фокаччу чуть-чуть больше ингредиентов, то вы сможете использовать этот хлеб как хороший перекус с кофе или чаем.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты на 4 порции:

— Мука: 400г.

— Вода: 200г.

— Оливковое масло: 50г.

— Дрожжи: 2 чайные ложки.

— Маслины: 100г.

— Вяленые томаты: 100г.

— Сушеные травы: 1 чайная ложка (орегано, тимьян, розмарин).

— Соль, перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подогрейте воду до 30 градусов. Возьмите глубокую миску и смешайте вместе 300г муки, дрожжи, немного соли и перца. Влейте в муку теплую воду и 50г. оливкового масла. Тщательно все перемешайте и сформируйте комок теста.

2. Присыпьте стол или разделочную доску оставшимися 100г муки, и замесите тесто. Когда вся мука впитается тестом, отправьте тесто в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 30-60 минут, пока оно не поднимется.

3. Когда тесто будет готово, разогрейте духовку при 200 градусах. Возьмите форму для запекания или противень, смажьте дно оливковым маслом, присыпьте солью и перцем, и выложите тесто. Можете выложить его произвольно (кругом, квадратом, и т.д.). Толщина лепешки должны быть около 2 см.

4. Покройте тесто сверху дополнительно оливковым маслом, посыпьте сверху соль, перец и сушеные травы. Выложите сверху маслины, вяленые томаты, и отправьте фокаччу запекаться на 30 минут.

Когда хлеб станет золотистым сверху, достаньте его из духовки и дайте остыть. Подавайте фокаччу вместе с легким овощным супом!

Итальянская фокачча

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: