Рецепт мясных фрикаделек в густом томатном соусе. Мы приготовили для вас свой вариант популярного рецепта фрикаделек. Рецепт, включает в себя вино и мясной бульон, поэтому вкус будет насыщенным и глубоким.

Советуем всегда иметь в запасе в морозилке пару пакетов с бульоном для таких случаев.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для фрикаделек в томатном соусе на 3 порции:

— Мясной фарш (свинина+говядина): 400г.

— Панировочные сухари: 4 столовые ложки.

— Сельдерей: 50г.

— Морковь: 50г.

— Томаты: 50г.

— Лук репчатый: 1 маленькая луковица.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Томатная паста: 200г.

— Красное сухое вино: 50г.

— Мясной бульон: 400г.

— Базилик сушеный: 1 столовая ложка.

— Сахар тростниковый: 1 чайная ложка.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В первую очередь смешайте мясной фарш с панировочными сухарями, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки диаметром 3-4см, и дайте им полежать 10 минут в холодильнике.

2. Обжарьте фрикадельки на сильном огне в растительном масле с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. Достаньте фрикадельки из сковороды и отложите их сторону.

3. Мелко порубите лук, чеснок, томаты, сельдерей и морковь. Обжарьте их в сковороде, где жарили фрикадельки. Жарьте на среднем огне 2 минуты. После чего залейте вином, и потушите еще 1 минуту.

4. Добавьте в сковороду мясной бульон, томатную пасту, базилик, сахар, соль и перец. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь на слабый. Тушите соус 15 минут. Через 15 минут добавьте к соусу фрикадельки, и потушите соус с фрикадельками еще 5-10 минут. При необходимости, в процессе готовки, можете добавить немного воды в соус.

Мясные фрикадельки в томатном соусе готовы! Подавайте их с пастой.

Фрикадельки в томатном соусе

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: