Простой рецепт итальянского омлета со шпинатом.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для фриттаты со шпинатом на 2-3 порции.

— Яйца: 6 штук.

— Шпинат свежий: 200г.

— Томаты черри: 100г.

— Бекон сырокопченый (по желанию): 100г.

— Лук белый: 1 средняя луковица.

— Пармезан: 50г.

— Сливочное масло: 1 столовая ложка.

— Соль, перец по вкусу.

— Так же понадобится емкость для запекания диаметром, примерно, 20см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко порубить лук и отправить жариться на среднем огне в оливковом масле с ложкой сливочного масла 1 минуту. Порезать произвольно шпинат и томаты, и отправить их в сковороду. Жарить еще 2 минуты.

Размешать в отдельной емкости яйца, натереть туда пармезан и добавить содержимое сковороды. Отправить бекон в пустую сковороду, и готовить на слабом огне без масла. Нужно всего лишь вытопить жир. Когда бекон подрумянится, достать его, порезать на мелкие кусочки и добавить в миску к яйцам со шпинатом. Добавить щепотку перца. Если готовите без бекона, то можно добавить щепотку соли. От бекона и пармезана в омлете будет достаточно соли.

Вылить получившуюся смесь в емкость для запекания. Фриттата должна получиться толщиной примерно 2 см. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать фриттату 15 минут.

Фриттата со шпинатом готова!

Фриттата ос шпинатом

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: