Простой рецепт итальянского омлета со шпинатом.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для фриттаты со шпинатом на 2-3 порции.
— Яйца: 6 штук.
— Шпинат свежий: 200г.
— Томаты черри: 100г.
— Бекон сырокопченый (по желанию): 100г.
— Лук белый: 1 средняя луковица.
— Пармезан: 50г.
— Сливочное масло: 1 столовая ложка.
— Соль, перец по вкусу.
— Так же понадобится емкость для запекания диаметром, примерно, 20см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко порубить лук и отправить жариться на среднем огне в оливковом масле с ложкой сливочного масла 1 минуту. Порезать произвольно шпинат и томаты, и отправить их в сковороду. Жарить еще 2 минуты.
Размешать в отдельной емкости яйца, натереть туда пармезан и добавить содержимое сковороды. Отправить бекон в пустую сковороду, и готовить на слабом огне без масла. Нужно всего лишь вытопить жир. Когда бекон подрумянится, достать его, порезать на мелкие кусочки и добавить в миску к яйцам со шпинатом. Добавить щепотку перца. Если готовите без бекона, то можно добавить щепотку соли. От бекона и пармезана в омлете будет достаточно соли.
Вылить получившуюся смесь в емкость для запекания. Фриттата должна получиться толщиной примерно 2 см. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать фриттату 15 минут.
Фриттата со шпинатом готова!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ