Рецепт французской классики – говядины по-бургундски с богатым букетом ароматов.
Время приготовления: 2,5 часа.
Ингредиенты на 4-5 порций:
— Говяжья вырезка или стейки: 500г.
— Бекон: 200г.
— Морковь: 1 большая штука.
— Лук шалот или белый репчатый: 50-80г.
— Шампиньоны: 100г.
— Говяжий бульон: 500г.
— Томатная паста: 1 столовая ложка.
— Красное сухое вино (например божоле): 300г.
— Мука: 1 столовая ложка.
— Чеснок: 3 зубчика.
— Тимьян сушеный: 1 чайная ложка.
— Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порезать говядину на средние куски. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне в растительном масле до полной готовности в течение 2х минут. Отложить говядину. В этой же сковороде приготовить бекон. Нужно всего лишь растопить жир. Жарьте бекон на среднем огне без масла в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Отложите сковороду и обжарьте в чистой кастрюле в растительном масле лук, шампиньоны и морковь, порезанные средними кусками. Жарьте на сильном огне в течение 2х минут. После этого добавьте в кастрюлю рубленный чеснок, тимьян, томатную пасту, муку и влейте вино. Выпаривайте алкоголь в течение 2х минут после закипания. Добавьте говяжий бульон, говядину и бекон, которые мы приготовили ранее.
Варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 2х часов, пока говядина не станет нежной. В конце готовки посолите и поперчите по вкусу.
Говядина по-бургундски готова! Подавайте ее с крупами и свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ