Рецепт французской классики – говядины по-бургундски с богатым букетом ароматов.

Время приготовления: 2,5 часа.

Ингредиенты на 4-5 порций:

— Говяжья вырезка или стейки: 500г.

— Бекон: 200г.

— Морковь: 1 большая штука.

— Лук шалот или белый репчатый: 50-80г.

— Шампиньоны: 100г.

Говяжий бульон: 500г.

— Томатная паста: 1 столовая ложка.

— Красное сухое вино (например божоле): 300г.

— Мука: 1 столовая ложка.

— Чеснок: 3 зубчика.

— Тимьян сушеный: 1 чайная ложка.

— Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порезать говядину на средние куски. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне в растительном масле до полной готовности в течение 2х минут. Отложить говядину. В этой же сковороде приготовить бекон. Нужно всего лишь растопить жир. Жарьте бекон на среднем огне без масла в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Отложите сковороду и обжарьте в  чистой кастрюле в растительном масле лук, шампиньоны и морковь, порезанные средними кусками. Жарьте на сильном огне в течение 2х минут. После этого добавьте в кастрюлю рубленный чеснок, тимьян, томатную пасту, муку и влейте вино. Выпаривайте немного алкоголь в течение 2х минут после закипания. Добавьте говяжий бульон, говядину и бекон, которые мы приготовили ранее.

Варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 2х часов, пока говядина не станет нежной. В конце готовки посолите и поперчите по вкусу.

Говядина по-бургундски готова! Подавайте ее с крупами и свежей зеленью.

Говядина бургиньон

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: