Рецепт гранатового соуса для заправки салатов. Этот соус из граната вы можете использовать, так же, для бургеров или мясных стейков. В рецепте мы будем использовать магазинный сок из граната. Вы, конечно, можете использовать свежий гранат, но придется повозиться с варкой и процеживанием соуса.

Время приготовления: 10 минут. 

Ингредиенты для гранатового соуса:

— Сок граната: 100г.

— Оливковое масло: 100г.

— Красный винный уксус: 1 столовая ложка.

— Мед или кленовый сироп: 1 столовая ложка.

— Горчица: пол чайной ложки. 

— Щепотка соли и черного перца.

— Также понадобится блендер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать все ингредиенты в блендере. Тщательно взбить в течение 1 минуты. После, дать соусу остыть в холодильнике. Он немного загустеет. Если хотите сделать соус более густым, то добавьте еще оливкового масла и еще раз взбейте. Попробуйте соус и, при необходимости, добавьте еще соли и черного перца.

Гранатовая заправка для салата готова! Храните соус в холодильнике не дольше 3х суток.

Гранатовая заправка

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: