Рецепт сочного греческого салата с пастой ротини. Салат-паста наполнен свежими томатами, огурцом и сыром фета. А насыщенные оливки добавляют этому салату изюминку. Можете попробовать разные виды оливок. Фаршированные тунцом или сыром тоже подойдут.

Если сможете найти, то используйте большие оливки. Например, каламата.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для греческого салата-пасты на 4 порции:

— Ротини паста: 200г. (в сухой массе).

— Красный болгарский перец: 1 маленький.

— Оливки без косточек: 150г.

— Томаты черри (желтые, оранжевые или красные): 200г.

— Огурцы: 1 большой.

— Сыр фета: 150г.

— Красный лук: половина маленького лука.

— Лимонный сок: 1 столовая ложка.

— Цедра лимона: 1 чайная ложка.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Петрушка: 2 столовые ложки (в нарезанном виде).

— Оливковое масло.

— Соль и черные перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварите ротини до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте воду и дайте им остыть. Паста-салат, обычно, подается холодной или комнатной температуры.

2. Пока варится паста, смешайте соус. Возьмите небольшую миску, выдавите туда 2 зубчика чеснока, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, добавьте 1 чайную ложку цедры лимона, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки рубленой петрушки, и добавьте соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте соус и дайте ему настояться.

3. Приготовьте большую емкость для салата. Порежьте туда томаты и оливки половинками, нарежьте огурец небольшими дольками. Мелко порубите, туда же, красный сладкий перец и красный лук. Добавьте к овощам, приготовленную ранее, пасту. Покрошите сверху сыр фета и перемешайте салат.

4. Разложите салат по тарелкам и полейте сверху нашим соусом. Можете добавить в салат дополнительно рубленую петрушку для вкуса и для украшения.

Греческий салат-паста готова!

Греческий салат-паста
Рецепты с оливками

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: