Рецепт бульона из грибов, который вы сможете в дальнейшем использовать как основу для приготовления супов, рагу или ризотто.

Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты для 2-3х литров грибного бульона:

— Шампиньоны или белые грибы: 600г.

— Сельдерей: 2 стебля.

— Морковь: 2 средние штуки.

— Лук репчатый любой: 2 средние штуки.

— Чеснок: 4 зубчика.

— Лавровый лист: 3 штуки.

— Тимьян свежий или сушеный: 1 чайная ложка.

— Черный перец горошек: 1 чайная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помыть и почистить все компоненты. Порубить грибы и овощи на крупные куски. Вскипятить 3-4 литра воды, отправить все ингредиенты в кастрюлю. Варить в течение 1 часа на слабом огне с закрытой крышкой.

В начале готовки, если появится пена сверху, то можете снять ее ложкой. Солить бульон не обязательно. Лучше это делать уже в самом блюде, в которое вы будете добавлять бульон. Как только пройдет обозначенное время, процедите бульон через сито. Овощи можно выбросить.

Хранить бульон в холодильнике не дольше 3х суток или в морозилке не дольше полу года. Можно разлить бульон по формам для льда и доставать при необходимости из морозилки несколько кубиков.

Грибной бульон

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: